Ожидание со слезой

Отгремела война
и закрыть бы страницы.
Но закрыть те страницы,
память ей не даёт.

Будет этот кошмар,
маме старенькой снится.
Ведь она до сих пор,
с той войны сына ждёт.

Ждёт и верится ей,
что придёт всё же время.
Когда вечером тихо,
кто то стукнет в окно.

Скажет "мама открой",
или может ты дремлешь?
Мама шторку откроет,
за окошком темно.

Не унять ту тревогу,
те большие страданья.
Боль в душе у неё,
никогда не пройдёт.

Сердце матери верит,
состоится свиданье.
Только где и когда,
это произойдёт?

Много время прошло
и уж мало осталось.
Тех кто ждёт постоянно,
вытирая слезу.

Ждут надеясь они,
хоть на самую малость.
Что вернуться их дети,
в холод,в дождь и в грозу.


Рецензии