Кто виноват?..

               
     На картине – деревня.
     Совсем одичала.
     Как ни боролась,
     Всё же устала.

     Талых вод до упора
     Все дома напились.
     Трубы, с ветром тягаясь,
     На милость сдались.

     Лишь ворона сидит
     На колу близ избушки
     И старуха седая
     На пороге в «ночнушке».

     Кого ей стесняться?
     Безлюдье кругом,
     Лишь туман над рекой
     Вьётся серым комком.

     Это только картина -
     Себя убеждаю…
     Вздохнув, признаюсь: 
     Всё реально. Ведь знаю!

     Сколько их, деревушек,
     Поникших стоят?
     Больных… Без заботы…
     И кто виноват?..
                2022 год


Рецензии