Чёрное и белое

Противоречие в поступках,
Противоречие в делах,
И не надейся на уступки:
Сплошная ложь в его словах.

Там компромиссом и не пахло,
И примирения не жди,
Аргументация иссякла:
Сплошные стены впереди.

Не пробурить бетон железный,
Гораздо проще – умереть,
Чем с неподдельным интересом
Упёртый дух преодолеть.

Там непомерная гордыня
Возносит гордость до небес,
До драйва и адреналина,
До чёрно-белых антитез.

Готов поспорить с целым миром
До судорожной хрипоты,
Энергетическим вампиром
Бросаясь к жертвам с высоты.

Искать причину бесполезно,
Всегда и всё – в противовес,
Противоречий мир железный –
Мир чёрно-белых антитез.


Рецензии