Хожу одна по побережью

Хожу одна по побережью,
На Неве перламутровый лед.
Вот-вот и начнется движенье
И муза меня позовет.

А может, навеки забудет,
Суровый мой город уснет.
Надеюсь, такого не будет,
Растает в Неве тонкий лед.

И соло морского заката
Покажет мне Вечность на миг
Одна я во всем виновата,
Я жизнь проживала из книг.

И что происходит на свете
Не ведаю. Светится лед.
Письмо опускаю в конверте,
К тебе оно точно дойдет.
                6.04.2022


Рецензии