***

Вокруг меня у многих сносит крышу. Что делать мне, чинить иль подождать?

А чтоб чинить, должны друг друга слышать. Но нам об этом только лишь мечтать.


Когда все врут, один ты прав, поможет только автомат.

Одни бьются на шпагах, другие на афоризмах.

Оружие создали как последний аргумент.

Истина как арифметическая дробь – чтобы найти сумму мнений, нужен общий знаменатель.

Для поиска истины нужен компас. Нет критерия - нет истины.

Патриотизм через желудок - путь на убой.

Платье можно перелицевать или поменять. Родину не поменять, можно или любить, или продать. Третьего не дано.

Физический недуг можно лечить, умственный уже некому. Лечиться можно, когда есть
диагноз и назначение. Умалишенный не воспринимает ни того, ни другого.

Поединки на шпагах не заменят борьбу смыслов. Без книг в борьбе не обойтись.

Войны хуже сорняков. Все понимают, но не все ищут корень, потому и не можем искоренить.
 
Если в Вашем окружении сходят с ума, остаётся только самому тронуться или продолжать сводить с ума. Бороться бесполезно. Ум надо заслужить. Бог отнимает ум у одних, чтобы передать его другим.
 
Убеждения могут меняться, предубеждения - никогда.

Первый признак помешательства – безапелляционность, чувство правоты, навязчивость, монополия на правду, отсутствие критики и самокритики.

Национализм - это попытка проигравших взять реванш негодными средствами. Это всегда геноцид. Такова его природа. Но это не идея, а технология для оболванивания. Все, кто поддерживает нациков морально или материально - их сообщники. Их надо убивать морально, в крайнем случае физически. Вывод: освободить мир от нацизма может только народ – победитель.


Рецензии