Источник дождей серебристых

Источник дождей серебристых –
Плывущие вдаль облака,
Скажите, где прячут любимых
Кисельные берега?

И даже молочные реки
Не скажут мне ничего.
Им как из варяг ходят в греки
Сегодня важнее всего.

Хотя я и занята бытом,
Любимого мне не забыть,
Пусть даже за ним, не забытым
Мне в греки придется уплыть.

Сношу сто сапог по дороге,
Уйду, куда смотрят глаза.
Когда не помощники боги,
То путь освещает звезда.
                5.04.2022


Рецензии