Осенних листьев аромат

Осенних листьев аромат
Я вспоминаю в зимний вечер.
И в жизни чувствую азарт
И ни по чем мне жгучий ветер.

Я помню, как летят листы
Беспечной осенью по кругу.
Наверно, и мои мечты
Как журавли умчались к югу.

Как в черточках моя ладонь
Так лист кленовый весь исчерчен,
Чтобы потом попасть в огонь
Он линией судьбы отмечен.

А я стараюсь пережить
Мой зимний вечер у камина
А дни, что удалось прожить
Наверное, почти былина.
                4.03.2022


Рецензии