Разлука

Она и должна быть внезапной,
Чтоб сразу – как в сердце кинжал.
Не долгою, не поэтапной –
Разящей в упор, наповал.

Вот только что солнце сияло
И правила миром весна.
О ней даже сердце не знало,
И вдруг, распишитесь, – она.

Она и должна быть жестокой
И злой – неспособной жалеть.
Такой… словно по сердцу плёткой,
И непоправимой, как смерть.

Вам кажется, будто вы живы? – Не верьте!
Пусть это похоже на бред,
Но живы вы только для смерти,
Для жизни же вас больше нет.


Рецензии