Марине

Марина, я сестра твоя: поэт и мать.
Прощеным воскресеньем дом твой навестила.
Прости, совсем недолго я гостила,
Но я вернусь ещё. Сейчас хочу сказать:

Мне 45, но я мудрее века,
Я тоже птица с раненой душой...
Но я и сфинкс в обличие  человека:
Загадочный, таинственный, большой...

Тот сфинкс погиб, загадкой жизнь прославив,
И ты погибла, жертвуя собой... 
Я ж - птица Феникс. Чтобы мир исправить
Живу. И буду жить. Ценой любой!

Кто знает, не твоё ли воплощение
Во мне или в моей судьбе?
Свой крест неся вымаливать прощение
Всем предкам, миру и тебе?

Тебе - что потеряла веру, силы,
Что задохнулась в клетке без любви...
Воспряв из пепла, я за всех просила,
Прошу сейчас. И говорю себе - Живи!

06.03.2022


Рецензии