Вот вопрос!

Жёлтой акации скромный цветок -
прошлого детства случайный глоток.
Те же скамейки - не сдвинут их ряд,
крыши под солнцем весенним блестят.
Листья ажурные ветер-буян
треплет и гладит - влюблённый пацан.
И в палисаднике грозди рябин
будут по осени радовать тын.
К речке сбегать не ленится весь день
тропка, поднимет что пыль до колен. 
Кряжистый берег, тебе мой салют!
Детство, видать, затаилося тут.
Юность, что ищет чего-то вдали,
лодок не любит. Ей дай корабли!
Плёс и кувшинки, и мальчик - сосед...
Он собирал для венка мне букет.
И муравейник, лесной небоскрёб,
нас удивлял - весь в заботах "народ"!
В прятки играли... Веснушчатый нос
мальчика помню. Зачем? Вот вопрос! 


Рецензии