Благовещение

Мне страшен колокольный этот звон…
Благую весть исправно сообщая,
Он для меня звучит как эпигон,
Который весь с конца и до начала
Искусственен, самодоволен, глух.
Не проникая в суть чужой молитвы,
Он звуками лишь убивает дух
Того, кто избегал усердно битвы,
Но отвести тяжёлого меча так и не смог…
И рушась горкой пепла,
Отныне сам и колокол, и рок,
И мир, и жизнь, которая ослепла.

7.04.2022


Рецензии