Немного о весне

Пробилось солнце через тучи,
Лучами лижет жадно снег.
Иголки золота колючи,
Зима готовится в побег.

Её не радуют сугробы,
Под ними талая вода.
От ветра с юга вспышки злобы,
Не счесть нависшего вреда.

На речке треснул лёд тяжёлый,
С деревьев спала седина,
Грачи на ветках новосёлы –
Пришла желанная весна.

Растут сосульки, блеск хрустальный,
Звенит весёлая капель.
Зима летит на север дальний,
За ней спешат мороз, метель.

Мне машет крыльями синица
И манит выйти на крыльцо.
Зовёт гулять родная птица,
Подставить солнышку лицо.


Рецензии