Археолог

Там, где стёртые ступени
и заманчивые гроты,
где, возможно, мрачный гений
ждёт меня за поворотом,
виден свет в конце тоннеля
и натруженные пальцы,
там должно быть с колыбели
жили бедные скитальцы.
И зачем ты, археолог,
растревожил их жилища,
чей-то жизненный осколок,
и таких осколков - тыщи...
Сложишь пазлы из фрагментов,
что получится - не знаю,
от забытых континентов
не найти дорогу к раю...
Не ломай чужие судьбы,
убери свои лопаты -
здесь когда-то были люди,
людям хочется привата!
.
сонет не получился...


Рецензии
Получился сонет)))

Натали Хабибулина   10.04.2022 07:59     Заявить о нарушении
нет, Натали, не получился,
сонет - это твердая, строгая форма,
а у меня получилось обыкновенное стихотворение -
на конкурс не подходит, там нужен именно сонет.

Луша Ступина   11.04.2022 23:14   Заявить о нарушении