Амбициозная Зима

Мелькают безвозвратных дней страницы,
Зима же не спешит права сдавать -
Полна ещё безудержных амбиций,
Весне никак не хочет уступать.

Весна уже давно на низком старте,
Пуститься в бег мешают холода.
Зима ж решила задержаться в марте,
Ей грустно отправляться в никуда.

Подвинув календарные границы,
Бессовестно сместила срок Весны.
Готовы скоро птицы возвратиться,
А ей всё снятся ледяные сны.

Старается подольше задержаться,
Лишь ночью солидарен с ней мороз.
А днём , пытаясь с солнышком сражаться,
Не может удержать в сосульках слёз.

Что слёзы лить! Ведь всё закономерно!
Пора Зимы прошла и не вернуть.
Хоть хороша была неимоверно,
Но всё ж пора Весне расчистить путь.

Спешат на ветках почки распуститься,
Стволы весенним соком налилИсь.
Пора уже Зиме с судьбой смириться,
Синеет по-весеннему уж высь.


Рецензии
Трудно поспорить!

Вася Вулканчиков   09.04.2022 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю за визит!

Бажанна   09.04.2022 22:43   Заявить о нарушении