Живем мы в выдуманном мире

Я приподнял завесу тайны,
Взглянул туда, куда не надо,
Я это сделал не случайно,
Я самовольно бросил стадо.
Живем мы в выдуманном мире,
Придуман он давным давно,
Людей в нем делают в сортире
Ночного клуба, где темно.
Потом их всех, как под копирку,
Напишут в темно-серый цвет,
Запустят по прилавкам рынка,
Чтобы кормили туалет.
Кому-то дочь, кому сынок,
В рутине быта каждодневной,
В цеху замызганном станок
Для производства удобрений.
Ни целей, ни мечтаний, ни идей,
Потребность правит бал,
И как итог - вопрос смертельный,
На что всю жизнь я промотал?
Безумно больно, сопли, кровь,
Вопросы, что терзают душу,
А как же счастье и любовь?
Закон природы кто нарушил?
Кому нужны такие трутни?
Работа, дом, режим острога,
По выходным в угаре блудни,
Натоптана одна дорога.
Погонщик держит вожжи крепко
И знаючи всем управляет,
Чтоб на чужих горбах проехать
В открытые ворота рая.
На это все глаза закрыл,
Чтобы не сыпать раны солью,
Завесу тайны опустив,
Я буду дальше восхищаться полем.

2022 год


Рецензии