Прозренье

Храня обиду на людей,
Не днями - иногда годами...
Улыбку смахивая в тень,
Слегка играя желваками,

Обиды тренируя дух,
Всё ожидая час отмщенья,
Ты не задумался, мой друг,
Чтоб самому просить прощенья...

И вот уж нет того, кто знал
Тебя без слов и многословья!
Того, кто верил и с надеждой ждал...
Теперь лишь крест у изголовья...

И что теперь? Куда идти?
Но наступает всё ж прозренье!
Как тяжело к тому прийти,
Чтоб каждый день теперь просить прощенья!

Апрель 2022

Картинка взята из интернета.


Рецензии