Духовная весна

                Апрель вступил в свои права,
                Природа, как всегда, мудра,
                Счищает грязь,
                что за зиму накоплена,
                Всё меньше снега с каждым днём,
                Дождливо, пасмурно кругом,
                В потоке мутных вод
                земля затоплена

                Вот и духовная весна,
                Ты поначалу не красна,
                Скорей темна
                от хлама разного.
                Лишь покаянный душ поста,
                Терпенье тяжести креста
                Тебя пробудят ото сна
                И смоют грязное.

                Когда весенняя капель,
                Сменяя зимнюю метель,
                Даст очищение купель,
                Напрасно ли?
                Потоки мутные уйдут,
                У вербы почки зацветут,
                И птицы звонко запоют
                Пред Пасхою.   


Рецензии
Дай Бог Светлой весны! Спасибо, Сергий! С Праздником!

Владислав Тишинов   07.04.2022 21:24     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Владислав!
Мир Вам. Успехов в творческих и всех благих делах!
Храни Христос!!!

Сергий Мартусов   18.04.2022 15:56   Заявить о нарушении