Мерцающий маяк

Мне главное ответить на печали,
Что так томятся в голове.
И не пройдены пути в начале,
Но найдены до них мосты.

Ветхими инструментами владея,
Ты зажжешь, радость и молву.
А твой друг уж леденея,
Застынет на пути, а я сбегу.

Пути прошиты, тайнами ко звёздам!
Не начатые многими они.
Познаниями владея словно космосом,
Признаешь сам что до них не доползти!

А я присяду и зажгу костёр,
Внутри что так горит надеждой.
Открою мир что скрыт внутри и вот,
Увидишь путь как он тебе забрезжит.

Пути сойдутся только там ты их искал ?
В тебе хранятся знания обитель!
И даже между двух зеркал,
Тебе не рассмотреть и не увидеть!

Горят огни, а средь деревьев птицы,
И снова в путь дорогу полетишь,
А тут оставшись и не насладишься
Тем как нашёл пути мерцающий маяк.


Рецензии