Выдох и вздох с прямой спиной

Выдох и вздох с прямой спиной.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

....

Нелепо наперечёт
Каждое слово смысл обретает:
Снова и снова слова собираю —
Какое из них мне врёт?

Им доверяю...
Звучат фальшиво —
Голос подводит черту — скрипит:
Не говори надрывно,
Не говори игриво...
Не говори красиво,
Если внутри болит...

Не отвязаться —
Навязчив шорох
Прошлое стягивает шнурки:
Мал золотник, но дорог.
В корсете, с прямой спиной,
Каждое слово за золотой
Каждый выдох и каждый вздох
Восхода победного всполох.

Прошлое стягивает шнурки
Мал золотник,  да дорог
Не развязаться —
Очень болит...
Не надышаться —
Сердце щемит —
В корсете, с прямой спиной
Каждый вздох — за золотой
Каждый выдох — за золотой...
Каждое слово — за золотой —
И каждый звук мне дорог...
Выдох и вздох с прямой спиной
В корсете...  за золотой...
Выдох и вздох так дорог!

(2022)


Рецензии