Рано в утиль

Немного грустно... Может возраст "ноет"?
Напоминает, что года уже не те.
"Скулит", что мне совсем не стоит
Барахтаться в житейской суете.
 
Пора, мол, отдых дать уставшим нервам..
Пора взглянуть в себя со стороны.
Забыть стремление всегда держаться первым.
Ведь с молодежью мои шансы не равны.
 
А может правда, сбросить все заботы?
Послать их "к черту", глубоко вдохнуть.
Не дожидаясь выходной субботы
Срастись с диваном, просто в сон нырнуть...
 
Забавно... Глупость лезет в мысли.
Какой там отдых и зачем диван?
Давно "дым не пускался коромыслом".
От этого "цветет" в душе изъян.
 
Прижала вялость. Нет в душе полета.
Инертность одолела разум вдруг.
И шепчет мне на ухо гнусно что-то:
"Все. Отгулялся ты, увы, мой милый друг".
 
Ну нет. Сдаваться слишком рано.
К погосту не бронирован билет.
Вернуть азарт душе упрямый, рьяный.
Зачем в утиль в мои "за сорок лет".

 Источник: https://poembook.ru/poem/1601071-rano-v-util?r=6590#1


Рецензии