План Б

клистиры кластеров из
Дублина дублоны анархия
                мать их
порядка без намека на стакан и
портвейн ТРИ ТОПОРА
гудят водопроводные трубы и
все готовятся но никто не
выходит
       вне дома меч
а в доме мор и глад и
опустились ручищи мозолистые
и колена дрожат как вода
                цветущая
а на лицах страх а на головах
                плешь
и видят свои туловища и члены
покрытые рябью струйной невесомой
зависшие пупы свои видят
                завязь плоти своей
как струятся спутанные пряди поросли тёмные
и кудрявые пряди потока вокруг поникшего отца
                тысяч
вяло колышущегося цветка лотоса что ли
река-не река-наводнение-потоп
                могучий поток
эхом слышатся голоса тонущих всякую надежду
на спасение потерявших
                не голоса
но голос не слова но СЛОВО
оно заглушает собой телефонные звонки
на которые никто не отвечает
потому что все напрасно
потому что все ушли
                в никуда
пришельцы из ниоткуда

2022


Рецензии