К Марии

Пусть свет наполнит этот день,
Лишь веки покрывая тенью.
Это не год, а лишь ступень,
Тропинки прямо к Воскресенью.

Иди, танцуй и пой смеясь,
Ты не одна, с тобою рядом
Твои друзья, твоя семья,
Любовью, делом, словом, взглядом.

Смотри, Мария -  этот свет,
Без слов он шепчет: ты свободна!
Не знаю - веришь, или нет,
Но можешь быть ты кем угодно.

Быть вечно юной, озорной,
Искрой зари, девчонкой дерзкой.
Жить долго в клетке золотой,
Или сиять звездой над бездной.

Ты выбирай, но не спеши,
Твой свет горит и не угаснет.
Пока поэт от всей души,
Тебе в твой день пророчит счастье.


Рецензии