Новая антиреклама интернета

Рунет сегодня - идол мира.
Жгут нынче блогеры опять.
Сродни «Мосфильму» вся квартира;
В ней будем ролики снимать.
Судьба - сродни многострадальной.
Подвинет Пушкин толстый зад;
Милохин, Тимоти, Навальный
В затылок классику глядят.
Стихи и проза, рэп и рэгги -
Таланты могут всё теперь.
Ты беден? Грезишь ты о неге?
К деньгам откроют нынче дверь.
Сегодня есть продюсер славный,
Не пьющий водку и вино;
Он в нашем мире - самый главный;
Продвинуть сможет и говно.
Век 21-й правит снова
Умами и душой людей;
Век шоу-бизнеса дурного;
Век безнадёги и страстей.
Рунет сегодня - бог искусства;
Пропагандирует он вновь
Безумство, низменные чувства,
Вино, насилие и кровь.
Нет, я, конечно, не мессия,
Но я спрошу, друзья, всерьёз:
Куда ты катишься, Россия?
Кого доводишь ты до слёз?
Пусты давно библиотеки;
Музеи гасят свет огней...
Но в Ельцин-центре словно в Мекке
Полным-полно сейчас людей.
Был назван в честь Екатерины
Когда-то город лучший наш;
Её большие именины
Имели вновь ажиотаж...
Теперь же наш кумир поганый -
Алкаш, предатель, «дирижёр»,
Россию нашу по госплану
С небес спустивший под забор.
Да, девяностые лихие
Ещё нам памятны, друзья!
Куда ты катишься, Россия?
Болит о том душа моя.


Рецензии
Замечательно, Евгений. Полностью Вас поддерживаю. Россия катится в пропасть. Кто бы мог подумать, что Это произойдет.

С уважением и солидарностью,

Алла Минцис   29.04.2022 09:09     Заявить о нарушении
Да уж... Не хочется катится в пропасть, и делать что - непонятно.

Евгений Каргин   29.04.2022 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.