И небо очищается, и солнце улыбается!

 
 Звучала музыка,преследуя гражданку.
Гражданку,занятУю ,как кухарка!
Такую занятую,
Что некогда поставить запятую!
А музыка звучит  и не смолкает!
Гражданка уши ватой затыкает,
И под подушкой ночью спит...
Но музыка звучит,звучит!
Играет и орган,и саксофон,
Валторны,флейты и тромбон!
А мир от этой музыки  влюблен в себя,-
И солнце,и луна,миллионы звезд-семья!
Каждая звезда родная -
Маленькая или большая!
 Гражданка шла по тротуару мокрому
С музыкой, звучащей в голове!
Бурчала с досадой :
-Да,девушка,ты явно не в себе!
Тебе играет и поет весь белый свет!
И вдруг услышала в ответ:
-Да нет же, музыка- в душе!
Пусть мокро,скользко,сыро!
Пусть грозы,дожди треплют нервы мира,
Весна приближается,весна начинается!
И небо очищается,а солнце улыбается!
 Тебе
и немножечко мне!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.