Оксюморон

Вселенная любит шутки,
Оксюморон рад дружить с ней.
Играя, он ловит минутки
Сетями из звёздных огней.

Держит за хвост бесконечность,
Смешит порой светлую тень.
И делает видимой вечность
Для тех, кто влюблен, в этот день.

Оксюморон церемонно
Приходит порой в мой сон.
Сидит на вершине бездонной
И ест там сладкий лимон.

А в мире - бесцветной краской
Он красит печаль в тишине
И дарит реальную сказку
Всем вам и, немножечко, мне.


Рецензии