Раздаются весело трели по лесам...

Раздаются весело трели по лесам.
Снова сердце внемлет тем, птичьим голосам.
И полощет пламенем надо мной заря,
Всё что было, знаю я - было не за зря.

За спиною пройдено сто путей-дорог.
Сколько слёз то пролито, знает только Бог.
А в закате плавится тёплым воском день.
Под окном красавица, расцвела сирень.

Тёмно небо вышито искрами огней.
А в саду надрывисто плачет соловей.
"Сколько дней-то прожито, не считай, не плачь."
Оставляю в прошлом я слёзы неудач.

"Пойте птицы здешние, пойте по лесам!"
Как хочу поверить я добрым чудесам.
Пусть всё так-же плещется надо мной заря.
Всё что было, верится - было не за зря!


Рецензии
Все прочитанное мной очень понравилось.

Московченко Игорь   30.12.2022 17:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь!
Мне очень приятно!

Людмила Кудинова 3   30.12.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.