Я словно не дошедшее письмо...

"Хочу ли я тебя (мой друг) любить,
 страдать (проплакав),
 и не спать ночами?
Ведь, проще мне тебя забыть,
 не ждать звонка,
 все позабыв проблемы и печали".
Так пишет грусть (в моей душе),
Она не измеряется словами...
 когда живой ты
(а тебя, как будто, нет уже).
Я, словно, не дошедшее письмо,
 отправленное мысленно всем тем,
 кто сильно любит, -
 Богу, сыну, маме.

Ты снова ищешь ту весну,
 где юность беззаботная
 на "струнах чувств" так
 искренне  играет!
И, отходя скорей ко сну,
 ты встречи ждёшь "там",
 в сказочно-счастливом
 и далёком крае!
А утро пробуждает день,
 то хмурый, пасмурный,
 то солнечно-игривый;
И на' душу ложится тень
 воспоминаний детства,
 где все мо'лоды, красивы!

Ты так захочешь воскресить
(в себе) ту нежность и наивность,
 с которыми так трудно жить
 в реальном мире,
 где обман рождает недоверие
         и лживость.
Обиды нет в моей непонятой душе,
 но сердце бьётся всё сильнее
         и сильнее,
 когда полюбишь жизнь свою,
         людей,
 на каждом трудном вираже;
Тогда и мир вокруг становится
 светлее и добрее!

  07.04.2022

Фото: июнь 2000 года (сыну Артёму 4,5 мес.)
 


Рецензии