***

Мать земного воина -
Чем не богородица...
Уходили мальчики
Умирать, как водится.
Землю шагом мерили
Жирную, отталую.
Грело спины сильные
Солнце запоздалое.
Собирались лужицы
В ранах снега ватного.
Уходили мальчики
На работу ратную.
Пробивалась травина
Молодой щетиною.
Шли войною мальчики
Умирать мужчинами.
Шли полями вязкими,
Чёрными дубравами,
Злые и упрямые,
Шли за дело правое.
А поля весенние
Ждут не крови - пахоты.
А дубы сутулятся,
Над судьбиной ахают...
Не убрать озимые,
Не посеять ярицу.
Уходили мальчики,
Не успев состариться...
Уходили попросту,
Презирая почести.
Помяни их, Родина,
Каждого по отчеству.


Рецензии
Лара, меня сковывают твои строчки,они бьют прямо в сердце, проникая в душу!

Надежда Блинкова   15.09.2022 20:17     Заявить о нарушении