Мир земной

#

Опалённой земле по весне не напиться —
будто выжгли напалмом дубовую рощу,
а за нею плескалась речная водица…
Но земля, хоть остыла — не ропщет.

Ни шерстинки на ней. Отлиняла, как будто.
Поросль шёлка проклюнуться медлит,
как и вспышка весеннего тусклого утра —
словно солнце поникло без стебля.

А земля согревалась от выдоха неба,
и добро пробуждалось внезапно
безголосым синицам и мне на потребу,
возрождая земли моей запах.

Я люблю мир таким, что и Богу угоден
без изюма и прочих излишеств.
Всё равно где-то рыжее солнце восходит,
и синиц скоро небо услышит.

24.о3.2о22 о3:41 

Синтез для ВИПК на основе:

«Мир надо любить таким, каков он есть, а не
выковыривать из него самое вкусное, как изюм
из булки. Не все, что тебе нравится, - добро,
и не все, что тебя ранит, - зло.»

«Житие мое.» Ирина Сыромятникова.

«Молодая трава на глазах удлинялась,
вылезая наружу из мрака отверстий.
Молодая земля, как волчица, линяла,
обрастая на солнце зелёною шерстью.»
               
Глеб Горбовский

Фотограф Александр Писарев Новосибирск


Рецензии
Так оно и будет!

Вадим Константинов 2   10.04.2022 15:09     Заявить о нарушении