Сказочная загадка

Я предмет обычный,а быть может нет.
Может быть я вовсе,скажем,не предмет.
Нечто, что не видно,нечто,что нигде -
Жду и жду кого-то маясь в суете.

Лишь однажды нужен буду и придёшь,
Заберешь для дела,глазом не моргнешь.
Удивишься кто я и найдешь с трудом,
Но спасешься мною ты в краю родном.

Молвить будут долго,вспоминая быль,
Что ходил мол парень за десятки миль,
За любовь боролся,исполнял указ,
И принёс он нечто - вот такой был сказ.


Рецензии