Весть Благая

В тот день, когда Мария осталась одна,
Еще знать не могла, что Богом она благословена!
Мария только с мужем недавно была обручена,
Не ожидая, что Господом особая судьба ей отведена!

В тот день великое чудо с ней произошло,
С небес спустился Ангел Белоснежный!
В Облике Том Божье благословение ее нашло,
Через Ангела Господь пролил Свой Голос Нежный!

Ангел спустился к деве чистой и святой,
Принес на крыльях Весть Благую!
Через него Бог проговорил: "Ты будешь той,
Кому от Духа ребенка я дарую!"

От вести той Мария произнесла такие слова:
"Как это возможно, ведь я мужа еще не знаю!
О, Ангел! платком праведности покрыта моя голова,
Как Бог дитя мне может дать, если заповеди Его я не нарушаю!"

Ангел Белоснежный сказал, что Бог Духом наполнит ее чрево,
Младенца Своего Иисусом она наречет!
Эта Благословенная ветвь украсит Давидово Древо,
В Младенце Том мир спасение свое обретет!

Ангел Белоснежный взмахнул крылом и исчез,
У Деве Святой в руках оставил Весть Благую!
И совершешилось затем чудо из чудес!
Господь не нарушил слов: "Я тебе ребенка дарую!"

Но это произошло позже, Марии Бог Сына дал,
Но в тот день план Господень начал исполняться!
А Тот Ангел Светлым Посланником стал,
Дал понять, что в Сыне Марии весь мир будет спасаться!

Много лет прошло со дня встречи Ангела и Девы Святой,
И народы земли всей, что Бог не нарушил Слово Своего!
Дал миру Сына, в ком народ нашел надежду, любовь и покой,
Сын показал, что нет никого Верней Отца Его!

 7 апреля 2022 г.


Рецензии