Где-то небо горело красным

Где-то небо горело красным,
Внутри всё было безмолвно прекрасным,
Почки смиренно готовились вскрыться,
Чтоб в ярком цветении преобразиться к весне.

С неба падали хлопья
Милым взору маршрутом.
Ты просматривал сторис,
В страх вгоняясь,
Как будто ты там.
И пропуская линии жизни
Ты отдавал бесконечно
Свои драгоценные числа.

Вечности, вечности, вечности
Будут гореть
Души
В вечности, вечности, вечности
Будут шептать:
"Слушай,
Ты не дозволен в своей перманентной тиши-
Рвано, с опаской, с надрывом и в страхе дыши!
Мы не позволим тебе возвратиться к себе,
Мы захватим направление мысли,
Мы ограничим маршруты их, смыслы,
Лишь бы энергией лился Танатос,
И усыхал человеческий Лотос души"

Но отдавать свою жизнь на страдание ты не спеши.
Шире расправь свои сильные плечи, свет свой неси,
 ведь в тёмные дни
Как никогда это важно.
Реальность твори!
Забудь об оценках, разлад и агрессия больше вкопают во мрак.
И я не к тому, что зверства-это пустяк.
Каждое зло изначально исходит от боли.
От разделённости нашей в сознаньи выходит чернуха на волю.
Знаю, не просто простить, отпустить и принять...
Хочется душу земную людскую обнять,
Сколько в ней скорби, изломов, утраченных дней,
Мыслей в себе искажённых, холодных огней.
Сложно представить, как с ней могло такое случиться-
Тьма непроглядная в шрамах исторьи сочится.
И оттого всё сильнее я буду лучиться,
Чтобы под куполом света, любви и надежды
верить, что мы зарастим это дикое "между",
Словно сорняк, с корнем выдерем в сердце вражду.

Есть в человеческой сущности ясность,
что направляет к идилии мира,

Там я смиренно каждого светлого жду.


Рецензии