Память

Подай мне, Господи, забвенье
Того, что сделано со зла,
За что не получить прощенье -
Исправить этого нельзя.
Хочу забыть свои обиды,
Когда обидели меня;
Но приговор души-Фемиды
Страшней, когда виновна я.

Приятней помнить чудо жизни:
Как снег блестит - в глазах белО,
Как лепестками нежной вишни
В саду дорожки замело.
Пусть сохранит удачи память
И благодарность за добро, -
Вот осень яблоки румянит -
И обручальное кольцо.


Рецензии