Незаконченная сказка

Автор сказку придумал лишь наполовину.
А потом её просто забросил, закинул.
Одинокая сказка ходила в печали.
Сокрушалась: «Меня так и недосказали!»

Долго сказка тоскливо бродила по свету.
Обошла не один раз всю нашу планету.

Как-то вечером сказка в мой дом постучалась.
Ей хотелось побыть со мной самую малость.
Обратилась ко мне с просьбой и с предложеньем,
Чтобы я сочинила её продолженье.

Незаконченной сказке жить грустно и тяжко.
Я впустила её, чтоб помочь ей, бедняжке.

И наполнилась жизнь незаконченным смыслом.
Стало серым кругом все, печальным и кислым.
Я ошиблась, позволив той сказке остаться.
В незаконченных фразах так трудно скитаться!

Но, надеюсь, исполню своё обещанье
И красивое сказке найду окончанье.


Рецензии