С чем лететь?

А если завтра улетать,
Ты что возьмёшь с собой?
Валюту? Общую тетрадь?
Вражду или любовь?

Век расшатался, ну и что ж?
Нельзя рубить с плеча!
Ты пару книг в поход возьмёшь
Иль знамя палача?

Рассвет над берегом реки,
Закат и дым костра?
И что связали старики
И младшая сестра?

Усталость? Ненависть к врагу?
Презренье к тем, кто слаб?
Иль ожерелье на снегу -
Плетёнку птичьих лап?

Леса с полянками грибов
(Планета велика)?
Пучок ромашек и любовь?
Иль опытность стрелка?

И чтоб совсем наверняка,
Чтоб было с чем лететь -
Листок. Где мамина рука:
«Картошка на плите».

12:20, 11 марта, пос. Вырица, 2022


Рецензии