О, человек

О, человек!
Останови свой безумный бег.
Видишь следы на дороге - твои и Бога.
Сядь, отдохни немного.
Смотри, как падает тихий снег.

О, человек!
Сколько дней ты уже в пути?
Ты позабыл, что когда-то умел летать.
Расправь свои крылья, лети
Над бездной
Даже если Земля и всё, что на ней, исчезнет,
Ты всё равно лети.

О, человек!
Прорасти сквозь асфальт травой.
Я хочу снова слышать
Голос прекрасный твой.
Я хочу снова дышать
Твоим прикосновением.
Даже если я стану всего лишь тенью,
Ты всё равно пой.

О, человек!
Сядь, посмотри наверх,
На это бездонное чёрное небо.
Я хочу стать звездой,
Чтобы всегда любоваться Тобой,
Где бы ты не был
Где бы ты не был
Где бы ты не был

О, человек!
Что за огонь у тебя внутри?
Открой глаза, смотри!
Открой свои уши, слушай!
И даже если имя моё ни о чём тебе не говорит,
Ты всё равно люби.

Февраль 2020


Рецензии