светляки

мне снилась длинная стена
бесправного китая
а утром сонька золотая
мне принесла вина

я отхлебнул и думал про флэш моб
трассирующих пуль над головою
и медленно неправильной косою
раскачивали воды чей-то гроб

ребенок плакал изнутри
страна каталась шариком на блюде
исчезнувшие маленькие люди
в себе включали фонари

то был бесплотный тополиный пух
загубленных они мечтали разве
размешанные с черной липкой грязью
что так испустят дух


Рецензии