Долгая дорога к миру

Мы были вам "друзями", славянскими братьями
С былинной историей и с верой в Христа.
Теперь с клеветой вы, с дурными проклятьями,
В сердцах ваших ненависть, в глазах пустота.

Из жовто-блакитнаго в воронье-червонное
Ваш прапор окрасился руками детей...
Вот так разбиваются миры миллионные
Единых, украинских, славянских людей.

Мы верим, надеемся - война скоро кончится,
Солдаты и беженцы вернутся домой.
Обиды забудутся - и снова захочется
Жить вместе, единою славянской семьёй.


             05.04.2022 г.


Рецензии