Псалом 145

Я хотела бы провести эту вечность
птицей на Твоём плече.
Знаю, что Ты не отправишь меня в ночь
И не прогонит прочь никто из Твоих друзей.

Ведь нет надежды на князей и на других людей
Всех нас ждёт в конце эта последняя дверь.
Выйдет и возвратится в землю дух.
Не останется даже крошечной мысли вслух.

Пусть всё обратится в прах,
Но ты поднимешь меня на руках
И я достану до самых звёзд.

И будет мне счастье прятаться в волосах
за Твоим плечом.
Смотреть, как Ты рисуешь мне небо днём,
Смотреть, как Ты рисуешь мне землю,
а на ней - кустики роз.
Моё любимое море и всех, кто плавает в нём.

И, может, откроешь мне тайну, что век хранишь,
А от тех, кто хочет обидеть меня, защитишь.
От оков освободишь и накормишь.

Ведь Ты мудрость даёшь слепцам
А тех, кто упал, поднимаешь сам.
Утешаешь сирот и вдов,
Даёшь пришельцам уютный кров.

Праведных любишь больше всех.
Да не буду я посреди тех,
Кто закрывает сердце на тяжёлый засов.

Но я эту вечность на Твоём плече проведу
И в Царство вместе с Тобою войду,
Чтобы видеть Тебя на троне
на величественном Сионе.

2019


Рецензии