Чужую боль надменная душа не принимает...

 
Чужую  боль  надменная  душа  не  принимает,
Испуганно переворачивая   памяти листок,
И находя  много  причин, бессовестно всё оправдает,
И безразличие, и чёрствость,  и страха запашок.

Спокойный  быт,  размеренная  сытость суеты,
Плотными  скрыв  шорами  ненужные  сюжеты,
Миражную  рисует  иллюзорность  красоты,
И прячет в дальний шкаф свои позорные скелеты.

Страдания и боль рождают человека в человеке,
Из тления  души  остывшей  разгорается  огонь,
Потребность  появляется в помощи калеке,
Благоухание сменяет  умирающую  вонь.

07.04.22г.


Рецензии