Сколько ярлыков на нас примерили

Сколько ярлыков  на нас примерили -
Я, боюсь, уже не сосчитать.
Кто хотел поверить, те поверили,
Не пришлось таких и убеждать.

Им не надо ничего доказывать -
«Враг» назначен, в общем-то, давно…
Вот и стали нас  враньём измазывать,
Раз уж быть сильнее не дано.

Клеветали не десятилетия -
Обливали грязью сотни лет…
Веры нет давно энциклопедиям,
СМИ так и подавно веры нет!

Лозунги – одни других бредовее–
Оплели весь мир, как будто нить…
Только русский дух –  не пустословие!
И его так просто не сломить.

Сколько было разного в истории,
Сколько раз изжить пытались нас …
И как будто вижу на повторе я
Это травлю вновь из раза в раз…

Но никак политики-учёные
Не поймут, какой нам стержень дан:
Русские становятся сплочённее,
Под любым давленьем внешних стран.

*****
Сотни ярлыков  на нас примерили!
Только мы идём путём своим.
Мы всегда в себя и в Бога верили.
Видимо, на этом и стоим.


Рецензии