Плачет...

Плачет... Ты слышишь, как она плачет?!
Сгустками крови свернувшись в земле.
Прячет... В подоле завёрнутом прячет.
Судьбы истерзаные в войне.
Значит... Да нет, ничего не значит.
Просто ей больно, только вдвойне.
Нелюдем, был маскарад этот начат.
С жаждой наживы в адском огне.
Стонет о детях невыносимо.
Сломаных жизней полный вокзал.
Мина, снаряд, ещё одна мина...
Горячий осколок жизнь оборвал.
Голод, и страх, увечья, разруха,
Слепое, навылет, а кто-то не встал.
В сводках процесс разбирается сухо.
Кто не спешил, навсегда опоздал.
Чёрные окна, пустые глазницы.
В крошеве мёртвых, бетонных домов.
И арматуры гнутые спицы...
Ящик Пандоры. Вскрытый засов.
Зрячий... Надеюсь, ты всё ещё зрячий.
Так оглянись, и вокруг посмотри.
Плачет... Ты слышишь, как она плачет?!
Встань! Всем, чем можешь, ей помоги.


Рецензии