Пилотам, замученным батальоном Азов - посвящается

Он кровью харкая, пытался улыбаться палачам.
Насколько, это мимика, бедняге позволяла.
И перекошенный овал лица кричал.
Мозг отключался. Полведра воды. И всё сначала.
Вздуваясь изо рта багровым пузырём,
К ногам стекая липкой паутиной,
Жизнь покидала тело торенным путём.
В агонии ломаясь, тонкой хворостиной.
Вторые сутки мученик молчал,
И грешной мыслью, смерть желал, как избавление.
Но приходя в себя, он в судорогах опять кричал.
Своей живучестью, садистов повергая в изумление.
-- ,, Пилоты! Спите? "
-- ,, Нет. Ведем патруль. "
И каждых полчаса одно и тоже.
Комок от пыток превратился в тюль.
Скрывают раны, бронзу загорелой кожи.
Два дня назад, он резал небеса
Стальными крыльями послушой Су-шки.
Напарнику заглядывал в глаза
С вопросом: ,, Нет ли для него подружки?"...

Мы не забудем о тебе пилот,
Когда настанет долгожданный час расплаты.
Пускай, твоя душа летит, как самолёт.
Я верю, что они у вас крылаты!


Рецензии