Просьба...

Я к обеду, просил у Славянских Богов:
,, Боги Рода, потомкам своим помогите.
Дайте доблесть, отвагу для верных сынов.
В ратный подвиг для боя, им дух укрепите!"
Пусть, их, Мара сейчас обойдёт стороной.
Вышла армия в битву за правое дело.
Убедите её, не звать за собой
В навий мир, где к живому всё охладело.
Пусть, у Карны сегодня не будет слёз,
Чтобы полностью, вся возвратилась дружина.
Лишь для нечисти, справленный плотником тёс,
Гробовщик, с неохотой обтянет холстиной.

Мара - ( славян. мифология ) богиня зимы, и смерти.

Карна - ( славян. мифология ) дочь Мары; Повелительница слёз. Первая, вместе с родственниками, оплакивала погибших воинов.

Навь - загробный мир у древних славян.


Рецензии