Фронтовая разведка

Мы уходили призраками в ночь.
Беззвучно тая в извести тумана.
Флажок АК стоит на одиночный.
Боекомплект разгрузки оттянул карманы.
Нам чужды предрассудки тишины
Флиртующей, как пьяная кокетка.
Мы ангелы , и демоны войны.
Мы фронтовая, внешняя разведка.
Наш каждый рейд, от смерти волосок,
И позывной в эфир, практически подстава.
Идём на запад, чтоб обратно на восток
До ломоты коленного сустава.
Стоит задача - надо выполнять.
Порою, на кону оставив жизни.
Нам Бог в подмогу, и какая-то там мать,
Когда назад ни шагу, за свою Отчизну.
А кто вернулся, пьёт, как не в себя
Стирая в памяти прописанное кровью.
Сквозь пот холодный, через сны крича,
По следу возвращаясь к предисловью.
Мы уходили призраками в ночь.
Беззвучно тая в извести тумана.
Пока живой. Но это лишь отсрочка.
А может продолжение военного романа.


Рецензии