Айда цветные краски закупать!

Вот чистый холст - всё бело. Обнуленье...
Айда цветные краски закупать!
И в новом мире, ждущем обновленья,
Свои картины сердцем рисовать!

Давай достанем смех живой и звонкий,
Ты помнишь, я же верю - не забыл...
Как хохотал от всей души ребенком,
Пока вдруг взрослый не остановил...

Раскрасим мир в цвета небесных радуг,
Уже пора, мой друг, уже пора...
Ты скажешь мне: "Ну я же должен... Надо..."
А я вздохну - у всех своя игра...

И тем приятней встретить человека,
Который жив, и детство не забыл...
Да хоть прошло уже почти полвека,
Но он живой, ему хватило сил...

И на игру, на свет, на жажду жизни,
На честность свои маски поснимать...
А в ком то ждёт ребенок... только свистни:
"Айда цветные краски закупать!"

03.04.2022
Софья Симакова

#мелодии_души


Рецензии