Дурак и мудрец

Дурак и мудрец,как пара сапог
Далёкий свой путь держат вдаль.
Между собой ведут диалог
Пытаясь осмыслить мораль.

Как человеку является страх?
Что происходит в его голове?
Чего боятся люди во снах
Оставшись одни в темноте?

Я не боюсь быть один в темноте
И не страшусь чудовищ с картин.
Лишь одно беспокоит во мгле -
Я боюсь что в темноте не один.

Тогда дурак спросил покорно:
Скажи, душою богаты ли мы?
Нет, глупец, мы богаты духовно.
А душевно, увы, мы больны.

Поспорил тогда дурак с мудрецом
Кто же мудрец настоящий из них:
Тот кто мешает правду с вином
Или кто молча ест за двоих?

Дурак способен посеять сомнения
Любого вопросом поставив к стене.
Разум сподвигнуть на размышления
Вирус-идею создав в голове.

Мудрец обеспокоился мыслью.
Странный довод тревожит покой
Что не ты управляешь жизнью
А это жизнь управляет тобой.

Хорошо ли на свете быть дураком?
Пытался себе ответить мудрец.
Насколько приятно не думать о том
Где и когда настанет конец?

Утратив нити смысла в разговоре.
Мудрец провозгласил себя дураком
Когда он понял что в том споре
Другой дурак мнил себя мудрецом.

Безответным остался вопрос:
Так в споре том кто победил?
Ему ветерок шепнул у волос:
Никто. Ты в пустыне один.


Рецензии