Со мной

Со мной железный слон,
Со мной бумажный конь,
И вяленый петух со мной.
Со мной угарный дым,
Со мной камо;рный чад,
В ночном окне огни не спят.

Плыви со мной!
В твоем виске картонный гвоздь,
В моем виске – стальной.
Плыви со мной!
В твоей душе – святой огонь,
В моей душе – больной.

Со мной безумный день,
Пророк с торчащим кляпом,
Серебряный болван со мной.
И голубой покой
Небес в хрустальной шляпе,
И пепельный закат со мной.

Плыви со мной!
В твоем виске картонный гвоздь,
В моем виске – стальной.
Плыви со мной!
В твоей душе – святой огонь,
В моей душе – больной.


Рецензии