Беречь

Выше неба – лишь сны морей.
Посмотри наверх, не робей.
Там, где мы, нет давно якорей.
Что ж, пошли. Будь немного смелей.

Я коснусь твоих узких плеч.
Клялся, помнишь, весну беречь?
Только слово порой даёт течь,
Сможет устья от рек кто отсечь?

Между нами – туман полей
И огни потускневших дней.
Посмотри наверх, не робей –
Там ещё есть кусочек морей...

Выше неба – лишь свет мечты.
Дотянусь со дна. Полверсты.
Молча тает последнее «мы»,
Только знай, что у нашей весны

Нет ни неба, ни снов морей
Без тебя, без твоих очей.
Говорил: «Никаких якорей...»
И тонул средь густых январей

Лживых зим, лживых фраз и лиц;
Звёзды молча падали ниц...
Только где-то под крыльями птиц
Я надежду сокрыл средь крупиц,

Что коснусь твоих нежных плеч.
Но не смог, но не смог сберечь...


Рецензии