Сказ про огонь и воду

Давным-давно король и королева
Боролись с безобразным тёмным злом.
И победили, но заклятье гнева
В последний миг задело их крылом.

Промчались те событья роковые.
Пришла победа под руку с бедой,
Тогда возникли мощные стихии –
Он стал огнём, она – морской водой.

Дрожит вода в морском роскошном блюдце.
Горит костер, но не обнять огня,
Вода к нему не может прикоснуться -
Слепого зла коварна западня.

Но солнце на закате, на ладони
Берет огонь, дыханье затая,
Ныряет и, на миг, в морской короне
Встречает королева короля.


Рецензии
Чудесные стихи!

Людмила Ладжавати1   27.07.2022 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова!

Ольга Бедина   27.07.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.